г. Москва

220 м.кв.

"Кулинарная мануфактура" — это территория вкусной еды, душевного общения и гостеприимства.

Передо мной и заказчиком стояла задача создать пространство, в котором одинаково с пользой могли провести время не только взрослые, но и дети.

Пространство, выбранное для будущей кулинарной лавки, располагается неподалеку от станции метро улица 1905 года, в одном из корпусов бывшей мебельно-столярной фабрики «Мюр и Мерилиз» и позднее Оборонного завода №28.

Прекрасные витражные окна и высокие потолки — это ли не мечта любого дизайнера?

Создавая Кулинарную Мануфактуру для меня важным, было создать интерьер, в котором на ровне с ощущением уюта, также было бы ощущение чистоты и воздуха. Поэтому основными материалами в проекте стали металл, стекло и натуральный камень. За уют в ответе сочный лососёвый оттенок, элементы из массива, а также уникальные иллюстрации, которые были созданы художником-иллюстратором Ольгой Баевой специально для нашей лавки. Подстолья длинных коммунальных столов также были разработаны именно для этого проекта.

Для освещения Кулинарной Мануфактуры был разработан отдельный проект поставщиком профессионального освещения. Для соблюдения необходимой температуры светового потока, а также для грамотного распределения света над каждой зоной лавки.

Важным элементом пространства лавки является интерактивная детская комната, которая располагается в зале лавки за спроектированными, по нашим чертежам, витражным блоком со стеклопакетом. Эта конструкция позволила максимально минимизировать уровень шума, как внутри игровой, так и в зале кулинарии.

Напольные покрытия кулинарной мануфактуры зонируют пространство на зал с посадкой, там мы остановили свой выбор на тераццо и на зону витрин с раздачей продукции, ее мы выложили керамической плиткой в терракотовом оттенке.

Для того, чтобы подчеркнуть основной цвет, для некоторых элементов освещения и мебели мы остановили свой выбор на ярком сине-бирюзовом цвете.

В помещении предусмотрена мощная система воздухообмена. Количество воздуховодов весьма ощутимо. Для того, чтобы сохранить индустриальность пространства и зрительную высоты, было принято решение не окрашивать систему воздуховодов. Но оставить потолок просто в одном тоне было бы слишком скучно, поэтому ритм мы задали нашим основным лососевым оттенком.

Пространство Кулинарной Мануфактуры получилось таким, как и задумывалось изначально: ярким, свежим и не перегруженным лишним декором.

Фотограф:

Полякова Елена