Maison & Objet 2018 или что новенького в интерьерных трендах?

January 25, 2018

В Париже завершилась очередная выставка Maison&Objet — одно из самых популярных у профессионалов интерьерного дизайна мероприятий. Эта выставка в числе прочих подобных  традиционно определяет, что будет актуально в сфере дизайна в наступившем году. Теперь я спешу поделиться с Вами некоторыми тенденциями, которые лично по моему мнению прослеживаются невооруженным глазом. И если быть откровенной, то есть есть ощущение дежавю от прошлогодней выставки, но тем не менее. Итак, поехали!

 

От пудрового до терракотового

 

В этом году все также много розового и всевозможных его оттенков, в сочетании с другими пастельными оттенками, латунью и золотом. Да и в целом очень много пастельных оттенков и сочетаний.

Единство с природой, эко и кактусы

 

Это не может не радовать. Я сейчас не только про кактусы)) Интерьеры в которых много "природных" элементов просто не могут не создавать ощущение релакса и гармонии! На выставке было очень много предметов мебели, света и декора из массива дерева. Много растений и в частности кактусов))

Джунгли зовут!

 

Джунгли тоже не собираются сдавать свои права, по всей видимости.Но мы и не против. Здесь главное вариативность.

 

Смело, графично или даже китч, но мне нравится!

 

Иногда дизайнеры сходят с ума и тогда получаются очень интересные вещи и интерьеры. Тут Вам и цвета "вырви-глаз" и надписи провокационные, и формы не отстают от всего вышесказанного.

Латунь, золото и чувство юмора продолжают торжествовать!

 

Очень много золота и латуни, как в элементах мебели и света, так и в декоре! Все это приправляется чувством юмора и Voi la! По-моему прекрасно!

Кролики, рыбы, птицы или в мире живой природы 

 

Кого на выставке только не было! Особенно много рыб и птиц. А кресло с тюленями чего стоит? Но тут я не поддержу...

 

Итог

 

Подводя итог, можно сказать то, что с новыми трендами сложновато. Цвет года "Ultra Violet" по Pantone, почти нигде не встретился. К чему бы это?)) А если быть точным, то действительно сложновато найти что-то новое. Но красоты, как всегда много и вдохновиться все-равно есть чем. Но говорят, что проходящая одновременно выставка в imm cologne в городе Кёльн была чуть более интересной и богатой на впечатления)) Ну что ж, об этом я расскажу в своем следующем посте!

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload